若松先生、学会講演

5月19-21日に沖縄で開催される第71回日本栄養・食糧学会のシンポジウムの1つ、「 Meet the World of Meat!  ~食肉のおいしさ・機能性・遺伝子制御の新展開~ 」にて、「体を温める食肉、冷やす食肉」の演題で講演をしました
また、早川先生もそのシンポジウムで座長をなされます。

2017年農芸化学会 京都大会にて発表

2017年農芸化学会 京都大会(於:京都女子大)において

  • 3月18日に高橋 勇太郎君が「胆汁酸誘導性未病状態の脱脂乳チーズによる改善作用」
  • 3月19日に細野 誠君が「発酵乳製品用風味強化剤としてのAspergillus oryzaeの応用に関する研究」
  • 3月19日に佐藤 恵実さんが「ホエイ固形培地上における食用Penicillium属由来のリパーゼ産生」

の口頭発表を行いました。