論文受理

我々の研究成果で、王くんが筆頭著者の「Water-extractable zinc protoporphyrin IX in Parma ham predominantly exists as complexes with hemoglobin and myoglobin」がFood Bioscience(IF=3.067)に12月24日付で受理されました。

論文受理

我々の研究成果として、王が筆頭著者である「鉄、亜鉛およびポルフィリンの推移からみた食肉中の亜鉛プロトポルフィリンIX形成機構」が8月24日付で日本畜産学会報に受理されました。

論文受理

我々の成果として、Asadが筆頭著者である「Searching for high ZnPP-forming edible bacteria to improve the color of fermented meat products without nitrite/nitrate」が3月6日付でMeat Science(IF-3.483, 2018)に受理されました。

修士論文発表会

2月7日に修士論文発表会が行われ、池谷くん、加藤くん、桒子くん、窪野くん、前田さんの5名が堂々と2年間の成果を発表してくれました。

その夜は学会の追い出しコンパもあり、達成感とともに美味しいお酒を飲めたことでしょう。FBページ

前田さん学会発表

前田さんが11月23~24日に開催された日本農芸化学会北海道支部会(於:北海道大学)にて、口頭発表をしました。
「固形培地上で誘導される麹菌酸性プロテアーゼの精製」 ○前田 菖花、玉野 孝一、早川 徹、若松 純一、玖村 朗人

論文受理

我々の成果として、「Improving the color of meat products without adding nitrite/nitrate using high zinc protoporphyrin IX-forming microorganisms」が10月21日付でMeat Science(IF-3.483, 2018)に受理されました。