細胞組織生物学研究室では、主要な畜産物である食肉およびミルクが家畜生体内で産生されるメカニズムや生産性向上について筋細胞や乳分泌細胞に着目した細胞生物学的アプローチでの追究や、生前および死後組織の骨格筋の挙動についての生化学的アプローチによる食肉・食肉製品の高品質化に向けた探究をしています。また、畜産物由来の生理活性物質が食後の体温・温感調節作用や皮膚の恒常性に及ぼす効果を細胞・組織レベルで解明しようと研究しています。
細胞組織生物学研究室では、主要な畜産物である食肉およびミルクが家畜生体内で産生されるメカニズムや生産性向上について筋細胞や乳分泌細胞に着目した細胞生物学的アプローチでの追究や、生前および死後組織の骨格筋の挙動についての生化学的アプローチによる食肉・食肉製品の高品質化に向けた探究をしています。また、畜産物由来の生理活性物質が食後の体温・温感調節作用や皮膚の恒常性に及ぼす効果を細胞・組織レベルで解明しようと研究しています。