修論発表会、卒論発表会の日程決定

今年度の修論・卒論発表会の日程が決まりました。

修論発表会:2月8日(木) > 無事終了
斎藤くん、佐藤さん、中原くん、フルンくん、町谷くん お疲れ様 研究室FBへ

卒論発表会:2月21日(水) > 無事終了
青井さん、池谷くん、窪野くん、桒子くん、前田さん、松崎くん お疲れ様

前田さん 学会発表

日本農芸化学会北海道支部、日本栄養・食糧学会北海道支部合同学術会議(12月3日 北海道大学)にて
前田 菖花さんが「乳タンパク質含有固形培地における麹菌のプロテアーゼ誘導」という演題名で口頭発表しました

早川先生が日本畜産学会で発表

早川先生が、9月6~7日に信州大学伊那キャンパスで開催された日本畜産学会第123回大会において、「カルシウムの添加がヒスチジンによるミオシンの水溶化作用を阻害する」という演題で発表を行いました。

若松先生、学会講演

5月19-21日に沖縄で開催される第71回日本栄養・食糧学会のシンポジウムの1つ、「 Meet the World of Meat!  ~食肉のおいしさ・機能性・遺伝子制御の新展開~ 」にて、「体を温める食肉、冷やす食肉」の演題で講演をしました
また、早川先生もそのシンポジウムで座長をなされます。