学会発表

滝口くんが、日本農芸化学会北海道支部第1回学術講演会(7/24、北海道大学)にて発表しました。

演題名:麹添加チーズにおけるランシッド誘発性リパーゼに関する研究
発表者:滝口 颯1、Napaporn Chintagavongse1、玉野孝一2、早川 徹1、若松 純一1、玖村 朗人1 (北大農1、産総研2)

論文受理

我々の研究成果として、Kauserが筆頭著者の「High ZnPP-forming food-grade lactic acid bacteria as a potential substitute for nitrite/nitrate to improve the color of meat products」がMeat Science(IF=3.644: 2019)に2月14日付で受理されました。

論文受理

我々の研究成果で、王くんが筆頭著者の「Water-extractable zinc protoporphyrin IX in Parma ham predominantly exists as complexes with hemoglobin and myoglobin」がFood Bioscience(IF=3.067)に12月24日付で受理されました。