Facebook AboutMe

応用食品科学研究室

北海道大学大学院農学研究院・農学院・農学部
    • 日本語
    • English
 
コンテンツへスキップ
  • 研究室について
    • 歴史&沿革
    • 歴代教授
    • アグリフードセンター
  • スタッフ&学生
    • 教授 玖村 朗人
    • 助教 早川 徹
    • 学生 他
  • 研究
    • 乳成分ならびに乳由来微生物の利用に関する研究
    • 畜産物由来タンパク質の機能・特性に関する研究
    • 研究業績(玖村)
    • 研究業績(早川)
    • 卒論・修論・博論(応用食品科学)
      • 卒論・修論・博論(旧食肉科学、旧畜産製造学第一講座)
        • 博士論文
        • 修士論文
        • 卒業論文
  • 教育
    • ゼミ(セミナー)
    • ゼミ(セミナー):過去(2017年度~)
  • メンバー募集
    • 大学院生募集
    • 学科移行を検討中の1年生
    • 就職状況
  • アクセス
  • 北大Top
ホームページ

修士論文発表会 無事終了

Admin 2014年02月10日 2014年02月10日研究, 教育, イベント

本日、農学院の畜産セッション合同修士論文発表会が無事に終了しました。
当研究室M2の5名、お疲れ様でした。

論文掲載

Admin 2014年02月01日 2016年03月08日研究

鶏肉を食べると食後の体熱産生が高くなることを示した論文が掲載されました。

Wakamatsu, J., Takabayashi, M., Ezoe, M., Hasegawa, T., Fujimura, T., Takahata Y., Morimatsu, F., Nishimura, T. (2013) Postprandial thermic effect of chicken involves thyroid hormones and hepatic energy metabolism in rats. Journal of Nutritional Science and Vitaminology. 59(6), 516-525.

学生ページ更新

Admin 2014年01月27日 2014年01月27日研究, 日常生活, その他

新3年生を中心に、学生ページを更新しました。

論文掲載

Admin 2014年01月15日 2016年03月08日研究

西邑先生がオーストラリアと共同で行っていた研究が論文掲載されました。

Polkinghorne R. J., Nishimura T., Neath K. E., Watson R. (2014) A comparison of Japanese and Australian consumers’ sensory perceptions of beef. Animal Science Journal. 85(1), 69-74.

リンク切れ修正

Admin 2014年01月14日 2014年01月14日その他

新ホームページ移行に伴う、画像等のリンク切れを修正しました。

新ホームページ!!

Admin 2014年01月08日 2014年01月08日その他

ホームページを一新いたしました。

いいね!Hokudai でAFC紹介 最終回

Admin 2014年01月07日 2014年01月07日研究, 教育, その他

昨年末から連載されている、若松先生によるアグリフードセンター紹介の最後の3回目が、本日1月7日から公開されました。

明けましておめでとうございます

Admin 2014年01月06日 2014年01月06日その他

2014年も食肉科学研究室をよろしくお願いいたします。

いいね!Hokudai でAFC紹介 2回目

Admin 2013年12月24日 2013年12月24日研究, 教育, その他

アグリフードセンターの連載紹介、本日2回目です。今回から2回は食肉製品が中心です。案内は同じく若松先生です。

いいね!Hokudai でAFC紹介

Admin 2013年12月18日 2013年12月18日教育, その他

北大CoSTEPによるFacebookページ「いいね!Hokudai」で、アグリフードセンター(AFC)が3回連載で紹介されます。今日が1回目で、案内人は若松先生です。

«‹13141516›
  • Facebook

    北海道大学 応用食品科学研究室
  • 研究室について
  • スタッフ&学生
  • 研究
  • 教育
  • メンバー募集
  • アクセス
  • 北大Top
応用食品科学研究室
北海道大学大学院農学研究院・農学院・農学部
© Applied Food Science Lab., Hokkaido Univ. 2016
Powered by Nirvana & WordPress.