2017年農芸化学会 京都大会にて発表

2017年農芸化学会 京都大会(於:京都女子大)において

  • 3月18日に高橋 勇太郎君が「胆汁酸誘導性未病状態の脱脂乳チーズによる改善作用」
  • 3月19日に細野 誠君が「発酵乳製品用風味強化剤としてのAspergillus oryzaeの応用に関する研究」
  • 3月19日に佐藤 恵実さんが「ホエイ固形培地上における食用Penicillium属由来のリパーゼ産生」

の口頭発表を行いました。

若松先生 シンポジウム講演

8月20日に開催される 第二回「食と健康の達人」拠点シンポジウム 北海道の発酵~ワインと食~
にて、「肉の熟成と発酵」という内容で講演されました。

【日 時】2016年8月20日(土) 10:00-12:30(9:30開場)
【場 所】北海道大学農学部 大講堂

詳細は、こちらからご覧ください。