修士論文研究発表会は2月8日に、卒業論論文研究発表会は2月23日に行われますした。
3年生5名が研究室に分属しました
11月1日から、3年生5名が分属しました(こちら)。
1年余りをかけて、卒業論文研究を行います。
大屋さん、森さん 学会発表
M2の大屋さんと森さんが、
10月29-30日に開催される第46回 日本栄養·食糧学会 北海道支部会の一般講演にて発表しますした。
研究室分属3年生決定!
11月1日から研究室に分属して、卒業論文研究を行う3年生5名が決まりました。
詳細は分属後に!
10月17日に早川先生着任
10月17日に当研究室の助教として、早川 徹先生が着任する予定ですしました。
若松先生 シンポジウム講演
8月20日に開催される 第二回「食と健康の達人」拠点シンポジウム 北海道の発酵~ワインと食~
にて、「肉の熟成と発酵」という内容で講演されますした。
【日 時】2016年8月20日(土) 10:00-12:30(9:30開場)
【場 所】北海道大学農学部 大講堂
詳細は、こちらからご覧ください。
高橋くん 学生優秀発表賞受賞!
8月6、7日に開催された平成28年度 公益社団法人 日本農芸化学会北海道支部第1回講演会の一般講演において、学生優秀発表賞を受賞しました。
高橋くん(B4)学会発表
高橋勇太郎くんが8月6,7日に開催される「平成28年度 公益社団法人日本農芸化学会北海道支部第1回講演会」の一般講演にて下記演題で発表しますした。
「胆汁酸誘導性病態の発症に及ぼす脱脂乳チーズ摂取の作用」
韓国江原大学校サマースクール
韓国江原大学校のサマースクールを昨年に引き続き受け入れました。
学部学生男女各2名と先生の5名で来学し、22日まで北大札幌キャンパスと静内研究牧場で行います。
14、15日の乳製品・肉製品の実習を当研究室で担当しました。
ソフトボール大会
6月10日に畜産科学科の研究室対抗ソフトボール大会が行われました。
今年から記念すべき応用食品科学研究室として参加の第1回大会の結果は・・・?
研究室ブログに載せてありますので詳細は研究室HPの「ブログ」タブからどうぞ!