食品科学に興味を持つ、実験大好き人間 集まれ!
食用微生物の乳製品への応用や食肉の機能性に興味のある方、
高品質な食肉やハム・ソーセージなどの食肉製品が好きな方など、
畜産物に興味のある方は大歓迎です。
北海道大学大学院農学院の平成31年度入学試験について
平成31年度に現行の4専攻体制から1専攻3フロンティアコース体制への改組を行います。
このため、今年度に実施する入学試験は、例年と異なる日程で行います。
また、TOEIC L&RまたはTOEFL-iBTスコアの提出を必要としますが、提出できない場合には、別途、英語筆記試験を実施します。なお、指導教員によって「専攻・講座」ならびに「専門科目(科目(1))」が異なりますので、ご注意下さい。
玖村 教授
・生命フロンティアコース (予定)
・専門科目(科目(1)) : 応用食品科学
若松 准教授
・生命フロンティアコース (予定)
・専門科目(科目(1)) : 食肉科学
早川 助教
・生命フロンティアコース (予定)
・専門科目(科目(1)) : 食肉科学
詳しく話を聞いてみたい方は、メール等で教員に連絡をください!
研究室見学も歓迎します!