スモーク

スモーク

実験で塩漬をしていたハムを、今週やっとスモークして完成させました!

そして、スモークするついでに

卵、枝豆、ちくわ、モッツァレラチーズ、とうふ

も一緒にスモークしちゃいました٩(๑•̀ω•́๑)۶

一番の楽しみの卵は前日の夜に茹で、飽和食塩水に一晩漬けて塩味をつけておきました!

 

P1030798

↑こんな感じ

奥には本来の目的であるハムが・・・(笑)

 

結果

・卵・・・・塩味がついてて美味しいけれどスモーク味は全くついてない

・ちくわ、枝豆・・・・割と美味しい、でも普通に食べたほうが美味しいかも

・チーズ、とうふ・・・・スモークによる苦みと酸味が強く、あまり美味しくない・・・

という少し残念な結果でした◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

また機会があれば食材を変えてまたチャレンジしてみたいな~

と思っております

(牡蠣をスモークすると美味しいらしい・・・・ちなみに私は牡蠣嫌いです)

 

AFCの日置さん、生田さん、

ご協力ありがとうございました!

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