学会発表

2022年3月26日にオンラインで開催された第63回日本食肉科学会大会において、翟洋くん、阿部悠さん、山之内海映さん、譚業穎さんが発表しました。

「Zinc protoporphyrin IX–hemoglobin (ZnPP-Hb) complex in Parma ham is formed by binding ZnPP, which is predominantly converted from heme in Hb, with apo-Hb nonenzymatically」○Yang Zhai, Toru Hayakawa, Haruto Kumura, Jun-ichi Wakamatsu

「パルマハムにおいて亜鉛プロトポルフィリンIXと結合するミオグロビン・ヘモグロビンの化学的な修飾の検証」○阿部悠、王鴻誠、早川徹、玖村朗人、若松純一

「乳酸菌発酵ドライソーセージにおける亜鉛プロトポルフィリンIX形成と色調に及ぼす各種要因の影響」○山之内海映、早川徹、玖村朗人、若松純一

「Effect of different meat species and its fractions on postprandial behavioral thermoregulation in mice」○譚業穎、早川徹、玖村朗人、若松純一

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