卒業生・修了生の進路

学部卒業後、多くの卒業生は本学大学院農学院修士課程に進学し、さらに研究に励みます.また本学、他大学大学院へも進学しています.学部卒業・修士課程修了後の就職先には以下の様なものがあります.

2020

博士課程

  • 協和発酵バイオ株式会社

修士課程

  • 株式会社住化分析センター
  • 群栄化学工業株式会社
  • エーザイ株式会社
  • 国立研究開発法人産業技術総合研究所

学部

  • 京都大学大学院進学

2019

修士課程

  • 日本ハム株式会社
  • 株式会社ニチレイ
  • 雪印メグミルク株式会社
  • 王子製紙株式会社
  • 西日本電信電話株式会社(NTT西日本)
  • AGC株式会社
  • 三井物産株式会社

学部

  • 京都大学大学院進学
  • お茶の水大学大学院進学

2018

修士課程

  • よつ葉乳業株式会社
  • 大陽日酸株式会社
  • 日本プロセス株式会社
  • ソフトバンク株式会社

2017

修士課程

  • 株式会社セック
  • 株式会社セコマ

2016

修士課程

  • 大塚製薬
  • 日本製紙

2015

修士課程

  • BOSCH
  • シーズ・ラボ
  • パナソニック
  • 香川県庁
  • 北海道庁
  • 宗谷岬牧場

学部

  • 京都大学大学院進学

2014

修士課程

  • ディスカヴァー・トゥエンティワン
  • 日立プラントサービス

学部

  • 東京大学大学院農学生命科学研究科進学

2013

修士課程

  • 長谷川香料

2012

博士課程

  • 酪農学園大学 助教

修士課程

  • 宝酒造
  • 日清フーズ
  • 虎屋

2011

修士課程

  • キリンビール
  • 北海道ガス
  • 北海道大学大学院生命科学院

2010

修士課程

  • 雪印メグミルク
  • ホクレン農業協同組合連合会(2名)
  • 資生堂
  • サッポロビール
  • 積水化学

学部

  • 北海道大学大学院地球環境科学院進学

2009

修士課程

  • メルシャン
  • ネスレ
  • ホクト
  • エーザイ

学部

  • 丸紅
  • 東京大学大学院農学生命科学研究科進学
  • 名古屋大学大学院生命農学科学研究科進学

2008

修士課程

  • サッポロビール
  • 電気化学工業

2007

修士課程

  • 味の素
  • メルシャン
  • 日本食品化工

2006

修士課程

  • Jオイルミルズ
  • 明治
  • キッコーマン

学部

  • 東洋製罐