学部卒業後、多くの卒業生は本学大学院農学院修士課程に進学し、さらに研究に励みます.また本学、他大学大学院へも進学しています.学部卒業・修士課程修了後の就職先には以下の様なものがあります.
2020
博士課程
- 協和発酵バイオ株式会社
修士課程
- 株式会社住化分析センター
- 群栄化学工業株式会社
- エーザイ株式会社
- 国立研究開発法人産業技術総合研究所
学部
- 京都大学大学院進学
2019
修士課程
- 日本ハム株式会社
- 株式会社ニチレイ
- 雪印メグミルク株式会社
- 王子製紙株式会社
- 西日本電信電話株式会社(NTT西日本)
- AGC株式会社
- 三井物産株式会社
学部
- 京都大学大学院進学
- お茶の水大学大学院進学
2018
修士課程
- よつ葉乳業株式会社
- 大陽日酸株式会社
- 日本プロセス株式会社
- ソフトバンク株式会社
2017
修士課程
- 株式会社セック
- 株式会社セコマ
2016
修士課程
- 大塚製薬
- 日本製紙
2015
修士課程
- BOSCH
- シーズ・ラボ
- パナソニック
- 香川県庁
- 北海道庁
- 宗谷岬牧場
学部
- 京都大学大学院進学
2014
修士課程
- ディスカヴァー・トゥエンティワン
- 日立プラントサービス
学部
- 東京大学大学院農学生命科学研究科進学
2013
修士課程
- 長谷川香料
2012
博士課程
- 酪農学園大学 助教
修士課程
- 宝酒造
- 日清フーズ
- 虎屋
2011
修士課程
- キリンビール
- 北海道ガス
- 北海道大学大学院生命科学院
2010
修士課程
- 雪印メグミルク
- ホクレン農業協同組合連合会(2名)
- 資生堂
- サッポロビール
- 積水化学
学部
- 北海道大学大学院地球環境科学院進学
2009
修士課程
- メルシャン
- ネスレ
- ホクト
- エーザイ
学部
- 丸紅
- 東京大学大学院農学生命科学研究科進学
- 名古屋大学大学院生命農学科学研究科進学
2008
修士課程
- サッポロビール
- 電気化学工業
2007
修士課程
- 味の素
- メルシャン
- 日本食品化工
2006
修士課程
- Jオイルミルズ
- 明治
- キッコーマン
学部
- 東洋製罐