生物化学研究室

北海道大学 農学部生物機能化学科/大学院農学院/大学院農学研究院

生物化学研究室のホームページへようこそ。当研究室に関する情報をお知らせしています。

Member

教授 森  春英    
准教授 佐分利 亘    
       
DC2 太田 智也 B4 相沢 咲希
MC2 奥野 剛基   宇野 裕弥
  保科 佑樹   小坂 未玖
  三井 智子   中村 美友
  Gempur Anarki   船積 里緒
  秦  天翼    
MC1 内山 昌典    
  韓 氷玉    
       
       
       
       

卒業生進路

2020年度
 博士課程 ラクオリア創薬
 修士課程 ゼリア新薬,日本ニュートリション,楽天
 学部   ベネッセ,修士課程進学 

2020年度
 博士課程 中外製薬
 修士課程 第一三共ヘルスケア,日立プラントサービス,コガネイ,博士課程進学
 学部   セプテーニ,修士課程進学 

2019年度
 修士課程 オリエンタル酵母,よつ葉乳業,理研ビタミン,日立プラントサービス
 学部   修士課程進学

2018年度
 修士課程 住友化学,オリエンタル酵母,博士課程進学
 学部   修士課程進学

2017年度
 修士課程 アクセンチュア,日本コルマー,明治,JA北海道中央会,博士課程進学
 学部   修士課程進学

2016年度
 修士課程 宇部興産,日清フーズ,食品分析センター,札幌市
 学部   修士課程進学

2015年度
 修士課程 日立プラントサービス,全農
 学部   修士課程進学

2014年度
 修士課程 合同酒精,ミツカン,日本甜菜製糖
 学部   修士課程進学,サカタのタネ

2013年度
 修士課程 オリエンタル酵母,旭硝子,他
 学部   修士課程進学,日本政策金融公庫

2012年度
 修士課程 小林製薬,明治,日油,日立プラントサービス,ミツカン
 学部   修士課程進学

2011年度
 修士課程 長瀬産業,オリエンタル酵母工業,明治,サントリー,テーブルマーク,堺化学工業
 学部   修士課程進学

2010年度
 博士課程 当研究室 学術研究員
 修士課程 キッコーマン,キューピー,タイ王国(留),北海道コカコーラ
 学部   修士課程進学

2009年度
 博士課程 JT
 修士課程 札幌市,食品分析センター,全農,徳島県,博士課程進学(留)
 学部   修士課程進学

2008年度
 修士課程 花王,昭和産業,東洋製罐,山九,日本海事検定協会
 学部   修士課程進学

2007年度
 博士課程 理化学研究所 博士研究員
 修士課程 昭和産業,博士課程進学
 学部   修士課程進学

2006年度
 博士課程 鹿児島大学特任助教,北大創成科学博士研究員
 修士課程 キリンビール,味の素,博士課程進学
 学部   修士課程進学

2005年度
 修士課程 エースコック,森永乳業,ノエビア,雪印
 学部   修士課程進学