アクセス2019/09/9-10 研究室旅行@ニセコ 2日目
1日目から続く
2日目はまず熱気球に乗りに行きました。醒めきらない眠気と酔いにも負けず朝6時半集合です。
上昇中。
上空より。
お昼にはソバ打ち体験に行きました。手前の昼飯は手前で作ります。
そば粉と小麦粉を8:2の割合で水を加えながら混ぜます。
こねた生地を延ばします。
折り畳んで切ります。そばの細さに性格が出ます。
無事に茹で上がりました。美味しかったです。スタッフの方々ありがとうございました。
そば打ちの後はデザートを食べに行きました。
ソフトクリームやジェラートなどを食べました。写真はありません。カメラマンもそろそろお疲れでしょうか。
これにて全行程が終わりました。札幌に帰ります。
ありがとうニセコ。