Weekly Pictures
研究室の写真です。
普段の実験の様子から、みんなでイベントを楽しんでいる様子まで、
研究室の雰囲気が伝わるような写真を載せていきます。
今回は、10月16日に行われた、セレスティーナさんの歓迎会の様子をお伝えします。
今日のメイン料理は、今が旬の秋鮭を使ったちゃんちゃん焼きです! バターをたっぷりひいたプレートでじっくり焼いていきます。 |
鮭が焼けたら野菜を山盛りに乗せ、たれを入れて蒸し焼きにします。 美味しそうな匂いが立ち込めてきました。 |
料理も出来上がり、さっそくセレスティーナさんを囲んで乾杯です。 |
こちらはソンジンさんによるSon’sキッチンです。 手慣れた手つきで次々と焼きそばを作っていました。 セレスティーナさんも初めての焼きそばに興味津々です。 |
小林先生もいらっしゃり、再び乾杯です。 Cheers!! |
歓迎会も中盤に入り、恒例の自己紹介タイムです。研究内容や趣味など、それぞれ個性的な自己紹介でした。 |
皆の自己紹介を聞くセレスティーナさんです。 特に坂中さんの山登りの話を楽しそうに聞いていました。 楽しんで頂けたようで何よりです。 |
セレスティーナさんからの自己紹介の様子です。 ナイジェリアからの留学生で、一年間日本に滞在します。 これからよろしくお願いします! |
今回もアンチャリーさんがタイ料理を作ってくださいました。 Tom Yum Chickenという料理だそうです。 とても美味しいスープで、あっという間になくなってしまいました。 |
本日は、小池先生が准教授になられたお祝いにOBの河内さんから頂いたお酒を開けました。 河内さん、ありがとうございます! |
今回は、10月16日に行われたセレスティーナさんの歓迎会の様子をお伝えしました。
セレスティーナさん、家畜栄養学研究室にようこそ!これからよろしくお願いします。
今週のWeekly
Picturesはいかがでしたか?
次回もお楽しみに!!
(担当:神山)