Weekly Pictures
研究室の写真です。
普段の実験の様子から、みんなでイベントを楽しんでいる様子まで、
研究室の雰囲気が伝わるような写真を載せていきます。
今回は、2月4日に行われたMikaさん送別会&Wangさん歓迎会の様子をお伝えします。
歓送迎会に向け、準備中の岩橋さん。鮮やかな包丁さばきです。 比内地鶏や、黒豚など、様々なお肉が盛りだくさんです! 比内地鶏はOGの千葉さん、そして黒豚はOBの松井さんから頂きました。ありがとうございます! |
こちらはOBの鈴木さんから頂いた牛肉です。 霜降りのお肉がとっても美味しそうです。 すき焼きにして皆でおいしくいただきます。鈴木さん、ありがとうございます! |
|
ただ今すき焼きを作っています。ホットプレートから美味しそうなお肉の匂いが漂ってきます。 お肉を焼く奥でさりげなくピースをする岸さん、ばっちり写っています。 |
今回の主役@Mikaさんです。6か月間、長いようで短いようでした。いつも明るいMikaさんは研究室のムードメーカーでした。 |
|
こちらは今回の主役A、Wangさんです。趣味は水泳だそうです。当ラボには約一か月間滞在します。 これから一か月間、よろしくお願いします! |
ここで、Mikaさんから絵のプレゼント! どこまでも続く美しいイチョウ並木を描いてくださいました。 Mikaさん素敵な絵をありがとうございます。 |
|
歓送迎会の中盤には英語で自己紹介タイムがありました。 皆さん趣味や研究テーマ、特技についてユーモアを交えて話していました。 |
鍋の後は、たこ焼きを作りました。 たこ焼きマスターである新谷さんが次々とたこ焼きを焼いてくれました。 |
|
|
MikaさんとWangさんも初めてのたこ焼きづくりに挑戦! 楽しんでいただけたようで何よりでした。 |
たこ焼き完成です!! 美味しくできました! |
今回は、Mikaさん送別会&Wangさん歓迎会の様子をお届けしました。
Mikaさん、是非また日本に来てください。タイでもお会いしましょう!
Wangさん、家畜栄養学研究室にようこそ!これからよろしくお願いします。
今週のWeekly Picturesはいかがでしたか?
次回もお楽しみに!!
(担当:神山)