Weekly Pictures
研究室の写真です。
普段の実験の様子から、みんなでイベントを楽しんでいる様子まで、
研究室の雰囲気が伝わるような写真を載せていきます。
今回は2月21日に行われた卒業論文発表会と打ち上げの様子をお送りします。
今年の家畜栄養学研究室の卒業予定者は宮澤のどかさん、加藤泰基くん、新居彦治くん、私(梅村)です
トップバッターは新居くんです。 演題は「マメ外皮の持つプレバイオティクス効果の検証」です。 発表もスムーズで質疑応答も円滑にこなしていました。 |
次は私です。 演題は「ルーメン内Prevotella 属細菌の遺伝子型および生理機能解析」です。 反省すべき点が多々ありましたので、今後に活かしていきます。 |
続いて加藤君です。 演題は「ルーメンアシドーシス起因菌Streptococcus bovis の遺伝子型および生理機能解析」です。 学会経験もあるため、非常に素晴らしい発表でした。 写真うつりもよくビシッと決めてカッコよかったです。 イケメンですね。 |
最後は宮澤さんです。 演題は「カシューナッツ殻液によるメタン低減の動物個体差を導く要因」です。 練習も十分だったのか発表から質疑応答まで、さすがとしか言いようがありません。 当研究室のトリを飾るにふさわしいプレゼンでした。 クールビューティーですね。 |
お疲れ様でした。 無事、卒業できればそろって後2年修士としてここで生活することになりますが。 |
夜はM2福間さんが中心となって卒論発表会の打ち上げでした。 メイン料理の広島焼きですが、私自身初めてだったので作るところから食べるところまで興味がつきませんでした。 とっても美味でありました。 |
乾 杯! |
珍しいツーショットです。 B3若井さんとB4新居くんです。 とても楽しそうでございます。 |
最後の一枚はB4加藤くん。 料理姿もさまになっていてステキですね。 |
1年弱の4年生としての研究生活もこれでひと段落です。
が、修士に進学する4人にとってはまだまだこれからが本番です。
現在の自分のありかたに甘んじることなく、さらなる高みを目指していきたいですね。
この場を借りて、お世話になった方々、特に小林先生、小池先生にお礼を申し上げます。
今週のWeekly Picturesはいかがでしたか?
次回もお楽しみに!
(担当:梅村)